Skip links

Chihuahua

Proyecto de interiorismo de Factor Neutral

por a! Diseño / Redacción

15 de junio 2022

Chihuahua es una intervención pensada y diseñada especialmente para una pareja joven. La obra se ubica en el piso 18  de la torre Lumina, con una vista espectacular a la ciudad y un espacio muy amplio en el vestíbulo.

La primera etapa del proyecto se concentró en la intervención de espacios principales como la entrada, cuarto de TV, sala principal, comedor y cocina, destacando la minuciosidad de los detalles y el manejo de los espacios.

En el vestíbulo se integró un cubo perimetral de nogal, encapsulando el espacio y delimitando el área para darle un uso múltiple con una mesa circular para cuatro personas, frente a este espacio se propuso un mueble recibidor funcionando como closet de abrigos, y en la parte baja un espacio de guardado.

Para el cuarto de TV se integra de una manera sutil y dinámica de forma que permite el uso del espacio conjuntamente o independiente del resto del departamento. Para esto se diseño una puerta corrediza forrada en piel la cual forma parte del mueble de recibidor; y por un esquema neutro tanto en muebles como en decoración, para dar una sensación de orden y serenidad al usuario integrándose con un librero y repisas altas.

​En el área social se desarrolló un concepto vibrante y acogedor donde el color olivo da protagonismo al espacio, tonos negros con piel camello acompañan al esquema de color dándole un toque moderno y fresco.

La iluminación también se intervino de forma que pudieran tener dos escenarios diferentes, uno directo y uno indirecto mucho más cálido con lámparas de muro, o lámparas colgantes incluso cajillos con iluminación indirecta.

Chihuahua es un proyecto del taller Factor Neutral, fundado por la arquitecta Alejandra Bustillos. El despacho se  especializa en el diseño, arquitectura e interiores residenciales y comerciales.

CHIHUAHUA
Arquitectura: Vidal Arquitectos 
Diseño Interior: Factor Neutral 
Ubicación: Torre Lumina, Chihuahua 
Aréa de construcción: 310 m2 
Año: 2021 
Fotografía: Aldo Gracia

Visita: www.factorneutral.com