Solón x LARQ

Un proyecto que en el que la oscuridad se transforma en una sinfonía de luz

por a! Diseño / Redacción

8 de enero 2024

Solón, ubicado en la Ciudad de México, diseñado por el estudio de arquitectura y diseño LARQ, a cargo de la arquitecta Leslie Lara, tiene como hilo conductor de diseño la fuerte personalidad del cliente. 

El color negro asumió un papel protagónico, generando contrastes con diversos tonos y materiales. La iluminación desempeñó un papel crucial al crear un ambiente sobrio con luz indirecta, destacando luminarias de autor en cada área.

El objetivo fue diseñar un entorno extravagante, único y elegante, con piezas de arte y mobiliario a medida, inspirados en un alma rockstar. El departamento cuenta con tres recámaras, tres terrazas internas, sala, comedor, cocina, bar, cuatro baños completos, un baño de visitas, áreas de servicio y bodega.

El mármol Port Laurent y los listones de madera de nogal artesanal recorren los espacios, alternando con acabados en vidrio negro reflejante. La transición de mármol a madera negra de ingeniería se observa desde las escaleras, extendiéndose por la planta alta, con excepción de los baños, revestidos con mármol negro marquina y piaccentina negro.

Cada terraza tiene un propósito único, desde albergar esculturas exclusivas hasta crear un oasis zen con vegetación natural y una pecera para peces koi. El mobiliario de lujo, principalmente italiano y francés, se complementa con elementos de producción nacional, como la barra del bar en bronce cepillado y las peceras personalizadas.

La mayoría de las piezas se diseñaron exclusivamente para cada espacio, convirtiéndolas en obras de arte únicas e irrepetibles. La distinción de este diseño radica en la audaz elección del color negro y la combinación de materiales oscuros, logrando un ambiente extravagante y elegante. La cuidadosa manipulación de la luz, tanto artificial como natural, garantiza una iluminación adecuada en todo el departamento.

Visita: www.larqad.com

Nombre: Solón
Arquitectura: LARQ Arquitectura y Diseño
Ubicación: Ciudad de México
Área de construcción: 344 m2
Fotografía: Bernardo Miranda

Compartir en:
Facebook
Twitter
LinkedIn