Distil Your World México x The Macallan

La marca destiló la esencia de la celebración de Día de Muertos

por a! Diseño / Redacción

31 de octubre 2023

The Macallan emprendió un viaje al Mictlán para destilar la esencia de la celebración de Día de Muertos. El resultado, Distil Your World México, es un single malt que viene acompañado de una obra de arte inspirada en elementos que definen esta festividad, un documental que captura un viaje sensorial a través de las tradiciones y un menú que explora la cocina mexicana.

Distil Your World México es el lanzamiento más reciente de la serie de whiskies de edición limitada, y creaciones gastronómicas que exploran lugares emblemáticos del mundo. Elaborado por Diane Stuart, Whisky Maker de The Macallan en colaboración con los hermanos Roca, propietarios de El Celler de Can Roca, nombrado dos veces Mejor Restaurante del Mundo. Este destilado rinde homenaje a la energía, el color, el espíritu y las tradiciones de esta tradición a través de diversas notas que evocan a nuestro país. 

The Macallan Distil Your World México se presenta en una elegante caja blanca, cuyo interior muestra un diseño de flor de cempasúchil que abraza a la botella. En el packing se incluye una obra de arte exclusiva y personalizada, que fue creada por el ilustrador Alfredo Ríos, quien se especializa en representar la naturaleza y el folclore mexicano.

Añejado en una armonización de barricas de roble americano y europeo meticulosamente seleccionadas, Distil Your World México define el carácter y el espíritu de esta vibrante costumbre, y rinde homenaje a la espectacular cultura mexicana. Su llamativo tono naranja completamente natural, similar al de la flor de cempasúchil, desprende notas a pan de muerto azucarado, vainilla cremosa y piña dulce.

Con el propósito de descubrir y plasmar la esencia que se esconde tras la extraordinaria celebración de la vida en México, Diane Stuart y Joan Roca decidieron visitar la Ciudad de México. Algunas de las personas con las que se reunieron en esta travesía fueron la chef y repostera Elena Reygadas, Josefina García, Directora de la colección del Museo Dolores Olmedo, y el agricultor Luis Pérez, quién se dedica al cultivo de la flor de cempasúchil.

 “México está lleno de pasión y energía, y puedes sentirlo desde el momento en que llegas. En el Día de Muertos eso se intensifica para crear una atmósfera más sorprendente de emoción y celebración. Esta pasión y energía es lo que intentamos capturar en Distil Your World México y fue una gran oportunidad para explorar el inventario de The Macallan y encontrar los sabores adecuados para reflejar un sitio tan mágico como México”, comparte Diane Stuart. 

Visita: 

www.themacallan.com/en-mx 

Compartir en:
Facebook
Twitter
LinkedIn